phone
  • (067) 339-42-43
  • (063) 386-12-53
  • (095) 085-89-77
  • (098) 307-85-12
ETOVВинницаМеталлический сайдинг 067-339-42-43 ВинницаСтатьиПрофнастил. Как приобрести кровельный профлист, идеально отвечающий вашим требованиям?
Контакты
  • Металлический сайдинг 067-339-42-43 Винница
  • Александр Сергеевич
  • +38 (067) 339-42-43
    менеджер
    +38 (063) 386-12-53
    менеджер
    +38 (095) 085-89-77
    менеджер
    +38 (098) 307-85-12
    менеджер
  • torglands@gmail.com
    Написать нам
  • 1 км, Хмельницкого шоссе (возле МЕТРО), Винница 21036
  • График работы
Мы в социальных сетях

Профнастил. Как приобрести кровельный профлист, идеально отвечающий вашим требованиям?

Кровельный профнастил

Этот вопрос не такой простой, как кажется, ведь современный рынок имеет массу предложений настилов разных профилей от разных производителей. Чтобы подобрать подходящий профнастил для своей кровли, нужно хорошо разобраться, чем отличаются листы той или иной формы, в чем их ключевые характеристики.

В своем выборе кровельного профнастила вы должны ориентироваться на 4 основные показателя: производитель, тип полимерного покрытия, размер листа и высота волны. С первым пунктом все более-менее понятно: приобретая профнастил, как, впрочем и любую другую продукцию, нужно обратить внимание на завод-изготовитель. Не стоит слишком экономить, ведь это может сказаться на качестве материала. Лучше приобрести импортный профнастил или проверенный отечественный, тогда кровельный материал будет действительно качественным и долго вам прослужит. Остальные показатели выбора не столь понятны и прозрачны, поэтому разберемся в них подробнее.

Тип покрытия кровельного профлиста.

Глядя на рисунок справа вы можете наглядно убедиться, что профнастил имеет несколько слоев. Мы хотим поговорить о верхнем слое - о защитно-декоративном лакокрасочном покрытии. Данное полимерное покрытие наносится с целью улучшения внешнего вида профильного листа (так как покрытие может иметь широкую цветовую гамму), а также с целью улучшения эксплуатационных свойств материала.

В настоящее время существует пять видов полимерного покрытия. Рассмотрим их подробнее:

Полиэстр (толщина - 25 микрон). Для него характерны глянцевая поверхность, устойчивость цвета и экономичность. Матовый полиэстр (толщина - 35 микрон). Он отличается матовостью цвета и, соответственно, более благородным внешним видом.

ПВДФ (толщина - до 30 микрон). Для него характерны стойкость к ультрафиолетовому и химическому воздействию и цветовая устойчивость.

Пурал (толщина - 50 микрон). Отличается устойчивостью к выцветанию и повышенной антикоррозийности.

Пластизол (100-200 микрон). Характерен наилучшей износостойкостью и высокой ценой.

Выбирая подходящий тип полимерного покрытия, исходите из того, как долго вы предполагаете использовать материал, и насколько агрессивна окружающая вас среда. Чем дольше вы планируете жить под крышей из кровельного профнастила и чем больше вероятность града или, например, разъяренных птиц в вашей округе, тем толще должно быть покрытие.

Размеры кровельного профнастила

Перед покупкой кровельного профнастила необходимо точно измерить размер площади, которую вы хотите покрыть. Важно помнить, что при расчете длины профилированного листа нужно учитывать не только длину ската вашей крыши, но и козырек.

Профилированные листы не имеют общепринятых стандартных размеров. Длина листа варьируется от желания заказчика, так как профнастил представляет собой рулонную сталь, которая нарезается на необходимые отрезки. Обратите внимание, что полезная длина профнастила должна быть равна длине ската (в сумме с козырьком). Если же для обустройства крыши использовать более короткие листы, то увеличится количество поперечных стыков, что явно нежелательно, ведь это снизит уровень гидроизоляции.

Ширина профилированных листов может быть от 0,98 м до 1,85 м. При расчете необходимого количества листов на вашу крышу учитывайте, что профильные листы кладутся внахлест, поэтому полезная ширина будет 40-80 мм меньше реальной.

Высота волны кровельного профнастила

Профнастил имеет очень широкое применение в строительстве. Этот материал используется при облицовке стен, возведении временных и постоянных ограждений, строительстве нежилых объектов, и, наконец-то наш вариант- в каче стве кровельного покрытия. Для разных целей используются разные типы профнастила. И если кровельный профнастил можно использовать в качестве профнастила для забора, то наоборот - никогда. Сравним эти виды профлистов наглядно:

Справа вы видите стеновой профнастил. Он бы идеально подошел для возведения забора. Но так как мы кроем крышу дома, обратим внимание на левый рисунок, где, собственно, изображен кровельный профнастил. Эти два покрытия отличаются по высоте профиля. Если для забора подойдет минимально возможная волна профиля (8 мм), то для кровли высота волны должна составлять не менее 20 мм.

Маркировка профнастила

Для того чтобы не ошибиться при выборе материала для нашей кровли, разберемся в маркировке профнастила. Маркировка состоит из латинской буквы (С, Н или СН) и цифры (от 8 до 75). Буква означает возможную цель использования данного профлиста, так «С» означает стеновой профнастил, «Н» - кровельный, а «СН» - универсальный. Цифра обозначает высоту волну (в милимметрах). Для использования профнастила в качестве кровли на маркировке профлиста должна стоять цифра не меньше 20.

То есть, кровельный профнастил, который вы приобретаете, должен иметь маркировку «Н» или «СН» и цифру не меньше 20. Кстати, известные производители дают и свои рекомендации, какой профнастил лучше выбрать для обустройства кровли. Они советуют выбирать среди таких вариантов: Н60, Н75, НС35.

Подведем итог

Теперь, зная размеры вашей крыши и ознакомившись с нашими рекомендациями, выбор подходящего кровельного профнастила не составит для вас труда. Но не забывайте, что долговечность вашей кровли зависит не только от вашего выбора, но и от качества монтажа. Поэтому отнеситесь к этому шагу с полной ответственностью и пригласите к кровельной работе специалистов своего дела.

05 февраля 2014
© 2013 - 2018 Металлический сайдинг 067-339-42-43 Винница | Пожаловаться на содержимое
Конструктор сайтов
Сайт создан на платформе ETOV